最近私の中でハマってるのが「トロタク」です
どうしても食べたくなって近所で探しましたが、
1件目は私のイメージと食感が違うのでイマイチ
しかも海苔が悪くて残念な結果でした。
2件目は沢庵は使わないので出来ないと言われてしまいガッカリ
それでもどうしても食べたかったので、自分で作ってしまえ!と材料を買ってきました。
巻き寿司を作るのは初めてなのですが、いつか作るこの日のためにと用意してあった巻き簾がどこかに仕舞い込んで見当たらず 失意の中、仕方なくラップで代用。
(わざわざシリコンの巻き簾を買ったのにぃ~)
いつかくるその日は突然やってくるものなのですね
気を取り直して材料を並べましたが、なにせ初めてなので失敗は覚悟の上。
巻いてるシーンは何度も見ているし、失敗しても自分で食べるのだから問題ナシ
ということで出来たのがコレ↓
若干、巻きの緩さは否めませんが思い通りの美味しさでした~
(白ゴマをふりかければヨカッタ)
息子に、「ねぇ、どう?美味しいでしょ?」とかなり押しつけ気味に感想を聞いてみると、
「沢庵が入っている意味がわからない」と言われてしまいました。
う~ん、確かに私も初めて食べたときはそう思ったけど、何度か食べるうちにハマってしまったのよねぇ
息子の感想はともかく、やってみると意外と楽しい巻き寿司でした
次は懐かしのカリフォルニアロールを作りたいね。