お昼ご飯を食べに自宅に戻ったけど食べるものがあまり無い
この間のソウル旅行で買ってきた
インスタント麺があったので作ってみることにした
多分、ジャジャン麺だと思います。
全部、韓国語なので読めないけど、「600」という数字と
「5」という数字、「2~3」という数字、あと「1」と書いてある。
600ccの水を沸騰させてとりあえず2~3分茹でてみた。
味見をしたらまだナマっぽいので「2~3」の意味はナンなんだ?
わからないけど、追加で2分(合計5分)茹でてみたらちょうどよかった。
そのあとはレトルトのタレを1分温めて(図に書いてあった)、
茹であがった麺の上にかけて出来上がり
写真とだいぶ違うけど・・・ そんなもんだよね
お味はまぁまぁ、美味しかった
韓国ドラマではよく見るジャジャン麺、
口のまわりを真っ黒にして食べるシーンがよく出てくるので
一度食べてみたかった
で、「2~3」って、ナンだったの?