今日は恵方巻きがよく売れてますね。
毎年思いますがだんだんと関東に定着している様子がうかがえます。
その方角に向かって食べるという風習には馴染がありませんが、
滅多に太巻きって食べないので1年に1回ぐらいこんな日があってもいいかもしれませんね
そういえばとんかつの「さぼてん」でも恵方巻き?が売っていました。
中身は揚げ物のようですね~。
美味しくいただければ何でもアリですね
写真はイベリコ豚のお鍋 肩ロースが美味しいことを知りました
昨夜は以前からずっと行きたかった韓国料理のお店「水刺斎(スランジェ)」さんに行ってきました。
キレイで落ち着いた店内はとっても雰囲気がよく、これからいただくお料理にも期待が膨らみましたね~
JRに乗っているとお店が見えるそうです
この器が出てくるとテンション上がりますね~
右奥はワタリガニです。見た目ほど辛くなくて美味しかった
山形牛のユッケです。写真ではわかりにくいですが、自分でお肉を入れてタレと和えてからいただきます。
焼き立てのふっくらしたチヂミが美味しかった~ 大好きなチャプチェはちょっと甘口。
昨日、東京ドームで行われている「第13回東京国際キルトフェスティバル」に行ってきました。
今年の目玉である「ムーミン」は子供の頃テレビで見た親しみのある物語。
細やかな手作業により立体的に表現された作品とその大きさに圧倒されてしまいました
混雑していたのであまりよく写真が撮れなかったのですが、クリックすると拡大しますのでご覧くださいね。
風の音が聞こえてきそうですね。
ずっと気になっていたお店に行ってきました
梅屋敷駅の東側、第一京浜を渡ってすぐのところにある
「イタリアンダイニング ルーチェ」さんです。
初めて伺ったのはランチのときでした。
少し早めに行ったのでなんとか座れましたが12時を過ぎるとすぐに満席に。
近隣で働く方たち以外には優雅に昼ビールをいただく奥様方もいらっしゃり、
ランチタイムとはいえとてもリラックスした雰囲気で羨ましかったですね~
そして先日は家族で初めての夕食~
小えびときのこのアヒージョ
名古屋コーチンのレバーペースト
厚岸産オイスター
サルディーニャ産カラスミとシラスのピッツァ
サクラ肉のカルパッチョ バルサミコ酢添え
イタリア風もつ煮込みのチーズ焼き
パスタの写真は撮り忘れましたけど細い麺のゆで加減がちょうどよくて美味しかったです。
この日はFacebookで「いいね」をした人限定で特典がありましたのでラッキーでした
是非チェックしてみてくださいね~
くわしい場所やメニューなどは下記のリンク先からご確認くださいね。