今日の暑さは強烈です
でも、じめじめしてるよりはいいですね。
先日、友人に教わってバルサミコ酢を買いました。
15年位前に一度買ったことがあったのですが、
上手に使えなかったのでそれ以来です。
早速、チキンソテーの味付けに使ったらとっても美味しく出来ましたよ
今まで、使い方を知らなくて損してましたね~
しばらくコレでいろいろ楽しもうと思います
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 2月 | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
今日の暑さは強烈です
でも、じめじめしてるよりはいいですね。
先日、友人に教わってバルサミコ酢を買いました。
15年位前に一度買ったことがあったのですが、
上手に使えなかったのでそれ以来です。
早速、チキンソテーの味付けに使ったらとっても美味しく出来ましたよ
今まで、使い方を知らなくて損してましたね~
しばらくコレでいろいろ楽しもうと思います
作成者 : ayumi
この記事に対するコメント
宮崎には・・・
家庭に必ずあるチキン南蛮のたれ。
結構使い道がありますよ!
あ~
なるほど~、もしかしてちょっと甘めのタレかな~?
バルサミコよりいろいろ使えそうだね
Unknown
バルサミコも、結構万能。
塩焼きの魚にかけると、それだけで和食ではなくイタリアンに♪
なるほど・・・
焼き魚がイタリアンに!
目からウロコですね。
確かに、ちょっと入れるだけで全然ベツモノ。
塩分も控えられていいですね~。
いろいろ試してみようと思います。