昨日の鶏団子鍋、レンコンの荒みじん切りを入れたら
歯ごたえがあってとってもおいしかった。
ただ、すりおろした山芋を入れ過ぎて
口の中でトロけてしまいました
入れりゃあいいってもんじゃないですね。
出汁は、お料理上手なお友達に教えていただいて作った
「茹で豚」の茹で汁に比内地鶏のスープを投入。
だかだかわかんなくなったけど、両方の旨味と
ほんのり生姜の香りもしていい味になりました
鍋をした後の土鍋の扱いですが、
乾燥させるのに結構時間がかかります
台所で乾かしても、他の料理などの湯気でまた湿気を吸い、
久し振りに取り出したら土鍋の内側が濡れていました
カビが生えるとイヤなので気をつけないといけないな。
みんなはどうしてるんだろう?
さて、先日、髪を切ったときの写真を見た方が、
左側の写真と取り替えたら?と、モノクロにしたり、ぼかしたりと
加工を施して送ってくれました
お問い合わせ殺到するかも?といろいろ知恵?を絞り、
モナリザの角度で撮るなど、新たな提案をしていただきましたが
土台は変わらないのでこのままいこうかと思います。
広島の I さん、これで5年はいける?
この記事に対するコメント
オレの事っすか
見過ごしてました。。。
いいんじゃないすか。
5年後の乾燥、おっと感想が楽しみです。
そうよ、I さん・・・
キツ~イ一言をありがとうございます。
枯れないよう努力しますよ