昨日はある説明会に参加させていただき、
久し振りに頭を抱えて悩むほどの刺激を受けてきました
自分でもまだ収集がつかないのですが、
今後に期待したいと思います
話はまったく変わりますが、
今日、お昼に温かいうどんを作ったのですが、
最後に唐辛子を入れようと思って大失敗
小さい穴の方ではなく、スプーンが入るような大きい穴の蓋を開けてしまい、
いつも通りにサラサラかけたつもりが、ドバ~~ッと てんこ盛り
大さじ3杯は入ったでしょう
急いですくって捨てましたけど、
おつゆに沈んでいったのが大さじ1杯ぐらいはあったでしょう
辛いものは大好きなので食べましたが、
うどんのおつゆの味がしない・・・
むしろ苦さすら感じる唐辛子テイストが悲しかった
この記事に対するコメント
Unknown
そのままキムチ入れて煮込んで最後に卵を入れる「キムチ煮込みうどん」にすれば、辛くて又格別の味になるかも?!・・・です。
TKさま・・・
いくらなんでもそんなに辛いのは無理です
卵、何個入れても食べられないと思います(苦笑)
これからは無意識に蓋を開けないよう気をつけねば。