今夜は今年初のゴーヤチャンプルを作ろうと思います。
子供はたいして喜びませんが、そんなことはお構いなし。
7時に事務所を閉めてそれからお米を研いで、
炊きあがるまでの45分で作るのだから手間はかけられないのだ。
その日作ったおかずが3つ以上あると息子は驚く。
「今日はなんだか多いねぇ」って。
あとはキムチや漬物、あまりにもおかずが少ないときは
「柿のたね」なんかも置いてテーブルをふさいでみたりもするが、
息子は当然おかずとは認めない。
(私は十分おつまみになるのに・・・)
主婦になりたての頃、
冷蔵庫の材料でチャチャッと料理するのが理想だったが、
少しは理想に近づけたかも。
さて、あと10分で閉店時間なので
これからが忙しい。
また明日!